Виды трикотажных полотен

20 июля 2011
Хлопок.jpg
Для трикотажных полотен характерна растяжимость, эластичность и мягкость. При производстве трикотажных полотен используются синтетические, хлопчатобумажные, шерстяные и шелковые волокна в чистом виде или различных сочетаниях. По способу получения трикотаж подразделяют напоперечно-вязаный (кулирная гладь) и основовязаный (интерлок).В поперечно-вязаном трикотаже все петли одного петельного ряда образованы из одной нити. В основовязаном – каждая петля петельного ряда образована из отдельной нити, поэтому для получения петельного ряда требуется столько нитей, сколько петель в ряду (wiki

Основные виды трикотажных полотен

КУЛИРНАЯ ГЛАДЬ– тонкое гладкое трикотажное полотно, лицевая сторона которого – плоские вертикальные «косички», изнаночная – плотная «кирпичная кладка». Кулирка тянется в ширину и почти не тянется в длину, не мнется. Считается самым тонким трикотажным полотном из хлопка. Используется для пошива футболок, маек, топов и т.п. СОСТАВ – 100% хлопок. 

ИНТЕРЛОК– двухлицевой трикотаж, неэластичное полотно со структурой в «резинку», гладкое с обеих сторон. Материал устойчив к деформации, после растягивания приобретает прежнюю форму. Выпускается однотонный, набивной, меланжевый. Используется для пошива толстовок, брюк, костюмов, джемперов.СОСТАВ – 100% хлопок или с добавками полиэстера. 

ФУТЕР– плотное трикотажное полотно, лицевая сторона которого – гладкая, изнаночная – мягкий начес. Материал устойчив к деформации, появлению катышков. Выпускается однотонный, набивной, меланжевый.2-х ниточный футер имеет начес в виде петелек, 3-х ниточный – в виде байки, либо флиса. Используется для пошива костюмов, брюк, толстовок, джемперов. СОСТАВ - 100% хлопок или с добавками полиэстера. 

РИБАНА– эластичное трикотажное полотно с выработкой в мелкую вертикальную полоску (резинка 1х1). Материал хорошо тянется по ширине и сохраняет форму.Используется для пошива водолазок, кофточек и т.п.СОСТАВ- 100% хлопок или с добавками лайкры. 

КАШКОРСЕ– трикотажное полотно, имеющее вывязанную фактуру английской резинки 2х2, 3х3. Обладает высокой растяжимостью, хорошо держит форму. Применяется для пошива водолазок, кофточек, джемперов. СОСТАВ – 100% хлопок или с добавками лайкры.
Комментарии (2)
Инна 21 июля 2013
Да интересная статья мне тоже нравиться водолазки из рибаны и дочки нравиться  и носит с удовольствием :) хорошо что много цветов))))
Полина 1 июля 2013
Очень интересная статья о тканях. Я купила футболку из ткани набивного интерлока, очень понравилась, действительно не теряется форма и приятная к телу. Водолазки из рибаны также хороши.
Как вас зовут*
E-mail*
не публикуется
Ваше сообщение*
 
Код подтверждения*

* Поля, обязательные для заполнения

Нажимая кнопку "Добавить комменарий", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
наверх