Учимся ухаживать за обувью

16 августа 2013
Учимся ухаживать за обувью.jpgКаждый человек в своей повседневной жизни использует не одну пару обуви. Все зависит от сезона, времени года. Различают кожаную, замшевую и резиновую обувь, а также - спортивную и домашнюю. Правильный уход за изделиями вашего гардероба позволит сохранить их в первозданном виде долгие годы. Обувь всегда должна быть ухоженной. Ведь о человеке в первую очередь судят по его внешнему виду. О правильном уходе за вашей обувью мы и поговорим в нашей сегодняшней статье. 

Начнем с кожаной обуви, которая требует к себе наиболее бережного отношения. Кожа не любит воды. Чтобы сохранить поверхность ровной, уберечь ее от растрескивания и заломов следует использовать при уходе за обувью специальные средства – кремы, гуталины различных оттенков цветов и щеточки. Подошву туфель можно сполоснуть с помощью воды, чтобы не тащить песок в дом. Входя домой, вытирайте перед входом обувь о влажную тряпку у порога. Затем, переобувшись в домашнюю обувь – тапочки, сразу с помощью влажной тряпки протрите подошву обуви. Верхнюю часть обуви – кожу, можно просто вытереть сухой тряпкой. Обувь постоит около часа и окончательно высохнет. Такую, очищенную от внешней грязи поверхность, вы можете начистить кремом для кожаной обуви и растереть щеточкой до блеска. В составе таких кремов находятся вещества, которые предохраняют кожу от повреждения и промокания, а также придают коже особый блеск. Крем с водоотталкивающим эффектом осенью предохранит от промокания, а зимой от выступания на поверхности солей. Если ежедневно ухаживать за обувью таким образом, то результат будет превосходным и срок службы изделия сохранится на длительное время, обычно на несколько сезонов. Обувь, используемую для ношения в закрытых помещениях, нужно чаще протирать сухой тряпкой от пыли или чистить кремом и растирать до блеска. 

Замшевая обувь также нуждается в уходе специальными средствами по уходу за обувью. Помимо простой протирки подошвы влажной тряпкой и верхней части обуви – сухой, следует использовать специальную аэрозоль и растирать ее резиновой щеточкой с пупырышками. 

Резиновую обувь моют водой. Домашние тапочки стирают с применением стирального порошка. Спортивная обувь обрабатывается в зависимости от изготовленного материала - кожи, замши, резины, ткани. 

Внутренняя часть обуви тоже загрязняется с течением времени и требует ухода. Например, ноги часто могут потеть, и обувь при этом будет пахнуть. Устранить неприятныйобувь.jpg запах можно с помощью кондиционера – бумажного пакетика со специальным наполнителем, устраняющим запах. При сильном загрязнении внутреннюю поверхность можно вымыть с использованием воды, так как поверхность внутри сочетает в себе такие материалы как ткань и кожу. 

Если вы промочили ноги насквозь, то необходимо использовать электрическую сушилку для обуви. Очистить подошву от грязи. Поставить прибор непосредственно в обувь и включить в розетку электрической сети. Как только внутренняя часть обуви высохнет, следует обработать верхнюю часть обуви и придать ей ухоженный вид. Обувь всегда должна быть в полном порядке и иметь достойный вид. Правильный и своевременный уход продляет ее срок службы. 

На территории России существует четыре, сильно отличающиеся друг от друга времени года – зима, весна, лето и осень, по 3 месяца каждый сезон. Значит необходимо чередовать различные виды обуви в эксплуатации – сапоги или ботинки зимние, осенние, туфли, ботинки – летние, зимние, осенние и весенние, сандалии и босоножки – летние. Многообразие обуви всегда требует внимания. Ремонт текущий, хранение, ношение, покупка. 

Покупка обуви обычно происходит в сезон распродажи и обусловлено это, прежде всего достаточным выбором ассортимента обуви и ценами. В сезон выбор и цена всегда самая ходовая. По истечении сезона происходит распродажа, и цены резко идут вниз. Огромный выбор магазинов позволяет осуществить нужный выбор обуви. Детская, подростковая, женская, мужская, спортивная. При покупке самой обуви в салонах и магазинах обуви следует сразу приобретать и сопутствующие товары по уходу за обувью. Продавцы – консультанты обязательно окажут вам необходимую помощь в выборе средств по уходу за обувью и расскажут правила ухода за выбранной покупкой. При покупке в специализированном магазине вы всегда имеете гарантию на купленный товар в течение 14 дней, либо месяца, при наличии товарного чека на покупку, и можете обменять товар на новый, либо получить деньги обратно, при обнаружении брака. 

уход обувь .jpgХранить дома не используемую обувь можно в специальном шкафе для обуви. Каждая пара располагается отдельно, на выбранном месте в обувном шкафу. Хранить обувь от сезона до следующего сезона необходимо в чистом виде. Определяя обувь на хранение, внимательно осмотрите ее внешний вид. Если все в порядке, то убирайте до следующего сезона, а если есть какие–то повреждения, то обязательно сразу отнесите ее в ремонт, а не ждите наступления следующего сезона для ремонта. Возможно, вы захотите обновить обувь. Наличие нескольких пар обуви в исправном, рабочем состоянии даже приветствуется. Вы можете чаще менять обувь и дольше использовать ее в эксплуатации. 

Каждый член семьи с детства должен быть приучен самостоятельно, правильно ухаживать за своей обувью и содержать ее в надлежащем состоянии. Красивая и удобная обувь всегда создаст вам хорошее настроение, самочувствие и комфорт. А ваши повседневные дела будут в полном порядке. А как Вы ухаживаете за своей обувью? Помогли ли Вам наши сегодняшние советы?
Комментарии
Как вас зовут*
E-mail*
не публикуется
Ваше сообщение*
 
Код подтверждения*

* Поля, обязательные для заполнения

Нажимая кнопку "Добавить комменарий", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
наверх