Торговля детской одеждой - это выгодно?

21 июня 2013
Одежда это неотъемлемая часть нашей жизни. В современном мире она необходима не только для того, чтобы защищать и согревать тело, сейчас одежда – особый язык, понимать и применять который еще нужно научиться. Это относится не только к взрослым, но и к детям, гардероб которых обновляется значительно чаще. Именно поэтому, торговля детской одеждой является одним из самых перспективных направлений бизнеса. 

Немного о рынке детской одежды… 

магазин детской одежды.jpg
Еще каких-то 20 лет назад в России не было понятия «детская мода». В силу экономических условий и социальной ситуации требование к детской одежде было одним единственным – долговечность. Причиной этому была ограниченность ресурсов – у родителей просто не было возможности тратить большие суммы на дорогие и красивые брендовые вещи. Поэтому предпочтение отдавалось прочной одежде, которую можно было бы носить, не опасаясь испортить, порвать или испачкать. Сейчас ситуация изменилась, изменился стиль жизни, образ мышления, обеспеченность. Родители теперь ориентируются не только на прочность материала, но еще и на комфорт, красоту, бренд и ряд других характеристик. Соответственно спросу вырастает и предложение – отечественный рынок детской одежды как никогда разнообразен, на нем представлены не только российские, но и европейские, китайские, турецкие марки детской одежды. Детская одежда продается не только в магазинах и крупных торговых центрах, но и на многочисленных специализированных рынках, а так же, все чаще, в онлайн-магазинах. 

…о качестве одежды… 

Здесь, возникает проблема. Как выделиться на фоне многочисленных конкурентов? Как быть заметным? Ответ очень прост. Родители готовы покупать не просто красивую одежду, они готовы покупать, в первую очередь, одежду качественную. Поэтому, как правило, продавцы заключают договоры с известными брендами, гарантирующими образцовое качество своего товара. Выигрывают все: родители получают желанный товар, продавцы – устойчивую прибыль, а поставщики – новый рынок реализации.

… и материалах. 

Впрочем, стоит отметить еще одну особенность рынка детской одежды - родители склонны отдавать предпочтение детской одежде из натуральных материалов. 
одежда для детей.jpg
Это, в первую очередь, продиктовано заботой о здоровье ребенка. Особенно использование натурального материала важно в случае, если одежда рассчитана на новорожденных и детей младшего возраста. Распашонки, ползунки, пеленки – все должно быть сшито из натуральных, мягких, приятных, не вызывающих аллергическую реакцию тканей - хлопка, льна, вискозы. Те же требования - для пижам и халатов. 

А руководствуясь какими критериями Вы выбираете одежду своему ребенку? Как часто покупаете новые вещи? Какую сумму считаете допустимой потратить на детскую одежду?
Комментарии (2)
Ольга 23 июня 2013
Замечательная статья. Действительно, найти на просторах интернета магазин которому можно было бы сразу доверится сложно, ведь выбор такой огромный. Перез заказом я всегда читаю отзывы и изучаю условия сотрудничества.
Ирина 21 июня 2013
Моему сыну я стараюсь выбирать всегда одежду только из натуральных тканей, вещи покупаю по мере необходимости, обычно к смене сезона и особенные траты перед школой.
Как вас зовут*
E-mail*
не публикуется
Ваше сообщение*
 
Код подтверждения*

* Поля, обязательные для заполнения

Нажимая кнопку "Добавить комменарий", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
наверх