Советы мамочки-педагога

4 февраля 2013
Воспитание детей.jpg   О воспитании детей не говорит только ленивый. Мы, женщины, кажется, знаем об этом все! Нас хлебом не корми, а дай поговорить-посоветовать, как воспитывать детей, чем их кормить, что им читать, что покупать. Пока детки маленькие, мы больше печемся о вос-питании, а проще говоря, о воспроизведении питания. Покупаем "Растишки",йогурты, немыслимые каши, трем морковку, яблочки, печем домашние булочки, печенюшки.

   Когда мои дети были маленькие, я старалась из готовых каш высеивать лишний сахар и только потом их варить. А вот печенье моя дочь чаще ела домашнее, приготовленное на сметанке.
  Сыну я уже варила "умный"суп, более известный как "Суп мудрости". Если интересен рецепт, вот он (хотя и мудрен в приготовлении):  Умный суп-рецепт.jpg
берем 300 г мякоти говядины, режем тонкими пластинами и обжариваем на растительном масле с 1 большой луковицей. Затем в 2 л воды варим это мясо до готовности, добавляем картофель, морковь и самое главное - пакетик кондитерского мака (40 г), плюс 4 ст.л. тертой тыквы, соль по вкусу, лавровый лист и в готовый суп кладем любой зелени.
    Суп удивительный, а самое интересное, если будете кормить ребенка хотя бы 1 раз в неделю им, налицо превосходные результаты! Мой сын - обычный ребенок, но как только я начала его подкармливать этим супчиком, он стал учиться гораздо лучше. Я даже не заметила, как из "троечника" он стал стабильным "хорошистом".

    Но все-таки не хлебом единым жив человек. Обязательно надо и духовную пищу преподносить! Надо читать с ребенком детские книги. Авторы широко известны: К.Чуковский, С.Маршак, А. Барто и др. Книги должны быть яркие, красочные, рисунки привлекательные, чтобы сразу встреча с книгой захватывала все внимание вашего дитяти.

 Читаем вместе.jpg   Своим детям я с рождения читала. Сначала сама, потом, когда они уже читали сами ( а дочь начала читать в 5 лет, сын в 6 лет),читали по очереди: строчку я, строчку ребенок, постепенно увеличивая количество строчек.
И вы знаете, результат был налицо: дочь с удовольствием в школе читала, с сыном было сложнее - он читал только то, что задано. Не любил художественную литературу, а вот технические журналы прочитывал от корки до корки, запоминая все технические характеристики машин и двигателей.
Это очень трудно - читать, тем более сейчас, дети не любят книги, предпочитая весь свой досуг общаться ВКонтакте или резвясь в компьютерные игры, разные контрстрайки.
А мы, мамы, мечтаем о том, чтобы наши детки были умные-благоразумные и учились, конечно же, хорошо.

Уж поверьте моему многолетнему педагогическому опыту, кто хорошо читает, тот грамотен и учится без особого напряжения. И еще: читайте вслух обязательно!

   Не забывайте о том, что только вы, мамы, способны развить своего ребенка. Не учитель, а вы! Почему? Хороший учитель, как настоящий ювелир, получивший в работу алмаз, способен дать ему качественную огранку. И только мама способна "вырастить" настоящий алмаз! Дерзайте, удачи в воспитании!

Комментарии (2)
Русакова 6 февраля 2013
Я тоже своей дочке читала с самого рождения. А когда мы гуляли на улице, я просто с ней говорила. рассказывала, что вижу вокруг, что какого цвета. Так ребенок быстрее развивается, чем когда с ним никто не разговаривает.
Аксенова 5 февраля 2013
Хотелось бы автору статьи выразить благодарность за рецепт супа. Я не знала что есть умный суп. И сейчас постоянно буду готовить такой суп для своих детей. Даже по ингредиентам видно, что в супе много полезного, особенно для растущего организма!
Как вас зовут*
E-mail*
не публикуется
Ваше сообщение*
 
Код подтверждения*

* Поля, обязательные для заполнения

наверх