Куда лучше съездить отдохнуть осенью?

7 октября 2013
Осенняя пора открывает новые возможности именно для экскурсионного туризма. У достопримечательностей и в музеях не многолюдно: студенты и семьи с детьми уже разъехались, да и летняя жара не докучает. Поэтому осень - прекрасная пора для спокойного, размеренного отдыха. Вот несколько городов, которые наиболее предпочтительны для осенней поездки за границу. 

париж.jpgПариж. 

Осенняя пора - самое время отправиться в Париж. Во французской столице устанавливается довольно комфортная погода - 15-20ºC днем и 8-12ºC ночью. Да и меркантильные соображения тоже со счетов сбрасывать не стоит - просто тур в Париж осенью будет стоить вам гораздо дешевле. Это время года, когда цены на перелеты значительно снижаются. Практически полное отсутствие очередей в музеях также является неоспоримым достоинством поездки во французскую столицу именно осенью. Быть в Париже и не увидеть Эйфелеву башню и Собор Парижской Богоматери - это значит фактически не побывать в Париже. Это обязательная программа - без нее никуда. Кроме этого можно и нужно посетить Лувр, пожалуй, самый знаменитый музей планеты. Нелишним будет прогуляться по саду и дворцу Тюильри, отправиться на Елисейские поля, посмотреть церковь Пантеон и дворец Консьержери. Исторический район Парижа, расположенный на Лебедином острове, кроме оригинальной архитектуры, может порадовать статуей Свободы - уменьшенной копией ее нью-йоркской прародительницы. 

Шалом, Иерусалим. 

Осень в Иерусалиме - идеальная пора. Жаркие пустынные ветры прекращаются, зной, так докучающий летом - спадает, теплые дождики уже закончились, а до наступления холодных еще долго. Иерусалимская осень - пора проведения красочных фестивалей и празднеств, таких как еврейский Новый год или Рыцарский фестиваль. Также в Израиле происходит сбор урожая, а значит фрукты на рынках очень дешевые. В экскурсионный маршрут рекомендуется внести и посещение христианской святыни - Храма Гроба Господня, где сохраняется часть тернового венца, находящегося на голове Иисуса Христа в его смертный день. Можно также пройтись по Виа-Делароза - согласно библейским толкованиям именно здесь проходил пусть Христа на холм Голгофа. Не менее интересная экскурсионная программа проводится по стенам древнего города, построенным в шестнадцатом столетии турками вокруг Иерусалима. Пройдясь вдоль всего древнего Старого города, затем можно заглянуть в Музей иерусалимской истории, находящийся в Башне Давида. Да и просто пройтись по лавочкам с сувенирами и живописным улочкам этого легендарного города многого стоит. 

Злата Прага. 

Прага также подходит для осеннего туризма. Ведь именно осенью она полна наиболее яркимичехия.jpg красками и приобретает налет романтичности. При этом первый осенний месяц еще держится очень теплая погода, а в октябре температура составляет около 16-18ºC. Дожди обычно случаются редко. Приезжие в большинстве своем к октябрю уже разъезжаются и поэтому есть возможность недорого отдать за номер в отеле. В Праге можно сходить на Карлов мост, в Вальдштейнский дворец, Пражский Град и Малу страну. В многочисленные экскурсионные маршруты, кроме средневековых замков, входит также ознакомление со знаменитыми пивоваренными и стекольными заводами. Ну и куда же в Праге без пива - разнообразные городские бары полностью удовлетворят потребность в качественном чешском напитке. 

Аве, Рим. 

Конец сентября для Рима - еще лето. Да и вообще на протяжении всего года дней, когда идет дождь, наберется всего лишь около 60. Правда большая часть из этих дней как раз и выпадает на осенний период. Но, по отзывам знающих путешественников - лучше отправляться в Рим именно осенью. Краски засыпающей природы и глубокое с просинью осеннее небо, оттеняя древние архитектурные строения Вечного города, одаривают его истинной, глубокой красотой. Осень - наилучшая пора для ознакомления с памятниками древности. Ведь в это время нет докучающих туристических толп. Пройтись по милым римским дворикам, бросить монету на счастье в фонтан Треви, полюбоваться Вечным городом с соборного купола Св. Петра - чем не удовольствие. 

Охайо, Киото. Главное осеннее событие в стране самураев - сезон увядания кленов. Причем, также как и цветением сакуры весной, этот процесс является основным предметом восхищения и любования у японцев. Краснеть клены начинают ближе к концу сентября и огненно-красным «фронтом» медленно этот процесс движется с севера на юг. Осенние дни в Киото очень комфортны для отдыхающих: нечастые и непродолжительные дожди сменяются прохладными днями, располагающими к медленным прогулкам по красивым садам, окрашенным в сказочные цвета. Как раз именно Киото и является тем местом, где собирается много почитателей «цветения» момидзи (момидзи - это красная листва). Планируя поездку в осенние месяцы в Киото, нужно иметь ввиду, что эта пора является пиком наплыва туристов в городе - желающие полюбоваться момидзи стекаются со всей Японии, поэтому место для проживания нужно постараться забронировать заранее. 

Надеемся, Вам была полезна наша статья. Желаем Вам приятного отдыха в это сказочное время года! А отдыхаете ли осенью Вы? Если да – где Вы предпочитаете проводить свой отдых?
Комментарии
Как вас зовут*
E-mail*
не публикуется
Ваше сообщение*
 
Код подтверждения*

* Поля, обязательные для заполнения

Нажимая кнопку "Добавить комменарий", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
наверх