Как выбрать имя для ребенка?

22 июля 2013
Выбор имени для вашего ребенка - дело очень ответственное. Имя человека определяет его будущую судьбу. Во многом от вас зависит, будет ли он счастлив. Как назватьимя.jpg ребенка? Чем руководствоваться при выборе имени? Красивым звучанием? Памятью о друге? Желанием увековечить имя близкого родственника? Модой? А может воспользоваться какими-то обрядами или календарями? Какими бы ни были ваши убеждения, попробуйте, прежде всего быть максимально внимательными и беспристрастными, ведь ребенку жить с этим именем всю жизнь. 

Еще до рождения ребенка будущие родители начинают подбирать ему имя. Выбор имени - серьезный вопрос, решающий, можно сказать, судьбу человека! Имя помогает понять ребенку что он - личность, оно должно ему нравиться. Поэтому при выборе имени надо опираться на многие факторы. Имя должно легко произноситься, чтобы при общении собеседник мог легко обращаться к вашему ребенку. Иначе и собеседник и ваш ребенок будут чувствовать себя неловко. Если вы подбираете имя для мальчика, следует учесть, что у его детей будет имя-отчество. Оно тоже не должно вызывать проблем в произношении. Также не должно быть проблем и при произношении имени в уменьшительно-ласкательной форме. 

имя для малыша.jpgВ России принято называть людей по имени-отчеству и соответственно они должны хорошо звучать вместе. Следите, чтобы на стыке имени и отчества не образовалось множество согласных букв. В этом случае произносить данную комбинацию будет достаточно сложно и люди, которые обращаются к вашему ребенку, могут часто оговариваться. Например, достаточно просто произносить Александр Дмитриевич, Эдуард Дмитриевич. Не очень хорошо звучит Валентин Артемович. Не стоит называть детей слишком необычными именами, в честь кого-то или чего-то (Аврора, Революция...). Ваша эйфория пройдет, а ребенку всю жизнь с этим жить. Ни в коем случае не давайте детям имена героев фильмов или сериалов, особенно если это не совсем обычные имена. Об этом могут узнать сверстники и ребенку не избежать насмешек, что неизбежно приведет к психологическим травмам. Самое главное, выбирая имя для ребенка, руководствуйтесь не только своими предпочтениями, но и предположите как будут развиваться события в дальнейшем, как ребенок будет расти и жить с таким именем. 

Стоит обратить внимание на время года, в которое родится малыш. Зимой лучше давать нежные и ласковые имена, которые уберут лишний холод иимя ребенок.jpg строгость. Весной наоборот, можно назвать ребенка более строго, чтобы избавить его от лишней утомляемости. Летом же нужно выбирать «активные имена», те, которые наиболее известны. А осенью, когда все тускнеет и вянет, нужно подобрать имя, которое поддержит и подбодрит. Некоторые родители называют детей так, как «сейчас» модно. Но когда ребенок вырастает, его окружение будет иметь такие же или похожие имена, что не выделит его из толпы, не придаст индивидуальности. 

Таким образом, к выбору имени для вашего ребенка следует подходить крайне ответственно – не идите на поводу у сиюминутных желаний, а подумайте о том, чтобы ребенку в будущем было комфортно с будущим именем. Мы надеемся, что материал данной статьи поможет Вам правильно выбрать имя для своего ребенка! И в заключение: А чем Вы руководствуетесь при выборе имени для своего ребенка? Согласны ли Вы с точкой зрения, изложенной в статье?
Комментарии (3)
катерина 6 августа 2013
Нежелательно называть детей в честь близких родственников , говорят что они повторяют судьбу.
Мария 2 августа 2013
Обычно люди называют детей в честь  близких родственников, либо модными иностранными именами но с русским отчеством это звучит глупо. Нужно подбирать имя что бы оно подходило под отчество
Наталья 30 июля 2013
Ну да согласна например Даниель Антонович или Мари -Клер Александровна звучит странно .Я назвала своего ребёнка по календарю .
Как вас зовут*
E-mail*
не публикуется
Ваше сообщение*
 
Код подтверждения*

* Поля, обязательные для заполнения

Нажимая кнопку "Добавить комменарий", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
наверх