Как справиться с головной болью?

15 октября 2013
головная боль.jpgМигрень может быть очень изнурительной и болезненной проблемой. Около двух третей страдающих мигренью не может нормально жить и работать во время таких приступов. Тем не менее, есть много относительно простых рецептов от головной боли, которые легко приготовить и использовать дома, и которые уменьшат или полностью избавят вас от приступов мигрени. О таких рецептах мы и поговорим сегодня. 

Итак, что же можно сделать, если у вас болит голова? 

• Берем в равных долях такие травы, как: душица, кипрей, мята перечная. Заливаем одну столовую ложку смешанных трав полулитром кипятка. Укутываем и настаиваем 30 минут. После процеживаем через марлю и пьем по полстакана при болях. 

• На пятнадцать грамм мелиссы взять один стакан кипятка, около получаса настоять, предварительно тепло закутав. Принимать по 2 ст.л., желательно 5 раз в день. Этот настой можно использовать не только, когда у вас болит голова, но также и при шумах в ушах, бессоннице и стрессах. 

• Одну ст.л. сушеной душицы залить полулитрами кипящей воды. Укутав, настоять около 30 минут и принимать по стакану утром и вечером. Женщинам в положении (беременным) пить настой противопоказано. 

• Ментоловое масло. Это аптечный, но очень эффективный препарат, особенно когда только начинаются головные боли. 

• Замечательный рецепт от головной боли - смесь зеленого и чёрного чая. Заварите такой чай, добавив щепотку мяты – один стакан напитка, и через 20 минут боли как не бывало! 

• Бузина сибирская. Одну ст.л. цветков бузины заварить в 200 граммах кипящей воды и настоять около 20 минут. Выпивать по 25 грамм трижды в день за пятнадцать минут до приёма пищи, лучше с медом. 

• Смородина черная. При сильной головной боли пить по 25 грамм свежего сока трижды в день. 

• Обычная сирень. Если очень болит голова можно также прикладывать к больному месту пару листиков сирени. 

• Свежие ягоды клубники обладают обезболивающим свойством. 

• Белокочанная капуста снимает жар и боль в голове. Нужно прикладывать свежие листья до исчезновения боли. 

• Зверобой продырявленный. Заварить ст.л. травы, прокипятить 15 минут, и пить трижды в день по 25 грамм. 

• Девясил. Не зря в народе девясил величают "девять сил". Взять одну чайную ложку обычного измельченного корня, залить стаканом обычной воды и настоять 10 часов, чтобы он набрал сил. Пить по 25 грамм 4 раза в день. 

Часто люди полагают, что от мигрени их могут спасти только обезболивающие таблетки,чай.jpg например, парацетамол или аспирин. Однако, далеко не всегда ими можно воспользоваться. К примеру, до 16 лет аспирин принимать нужно только находясь под наблюдением врача. Также он не рекомендуется и для взрослых, если у них присутствуют проблемы с желудком (к примеру, язвенная болезнь), заболевания печени или почек. 

Принимая разные болеутоляющие препараты, вы можете только усугубить положение. Это называют «злоупотребление лечением головной боли». 

Обезболивающие обычно эффективнее всего, когда вы принимаете их уже при самых первых признаках подступающей мигрени. Часто люди используют болеутоляющие лекарства только тогда, когда боль в голове уже делается невыносимой. В таком случае растворимые обезболивающие являются лучшим средством в силу их более быстрой всасываемости. 

Как видите рецептов от головной боли достаточно много. Главное - выбрать тот, который будет вам помогать. Если ваши симптомы остаются теми же или становятся все хуже, тогда лучше обратиться к доктору, который выпишет вам лекарство по рецепту или предложит попробовать другие методы лечения. А как Вы справляетесь со своей головной болью? Знакомы ли Вам какие-нибудь из приведенных нами рецептов? Поделитесь своими рецептами от головной боли.
Комментарии
Как вас зовут*
E-mail*
не публикуется
Ваше сообщение*
 
Код подтверждения*

* Поля, обязательные для заполнения

Нажимая кнопку "Добавить комменарий", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
наверх