Эффект и преимущества элитного чая

22 июля 2013
В настоящее время выбор чая очень разнообразен. В специализированных магазинах можно встретить разные сорта чаев: традиционный черный, новомодный зеленый чай в чистом виде и с различными добавками, разные чаи с фруктовыми смесями, фито чаи, чай мате, различные чаи для похудения и многие другие. 

Babylevel.jpgПри выборе хорошего чая можно растеряться, ведь не понятно на самом деле, какой из них более полезен и имеет хорошее качество и вкус. А продавцы вокруг только и делают, что хвалят всевозможные сорта и диковинные добавки, говорят, что многие из них можно употреблять даже маленьким детям. Естественно, преследуя при этом одну цель: продать как можно больше и дороже. Как же понять, может все это очередной рекламный ход и обман? Давайте вместе разберемся и поймем, что же это такое - элитные сорта чая. Посмотрим, как много среди них разновидностей, узнаем, как они полезны и вкусны. Хотя они еще очень мало популярны среди потребителей в нашей стране. По своей стоимости они на порядок выше обычных чаев, но, несмотря на это можно сказать, что на самом деле с экономической стороны покупать их даже гораздо выгоднее. Такой чай можно заваривать несколько раз и при этом он не потеряет своего вкуса и качества. И естественно, это не единственное его преимущество перед другими видами чая, существуют и другие, более существенные. 

Для начала нужно понять, что значит само понятие «элитный чай», звучит так, как будто этот чай предназначается какому-то определенному и узкому кругу людей. Это заблуждение, на самом деле все происходит иначе. Само понятие «Элитные» означает «отборные», каждый год они проходят селекционный отбор. Эти чаи выращивают в чистых экологических условиях, без применения различных химических удобрений и веществ, без ядохимикатов, без различных ускорителей роста. Выращивают их на небольших плантациях на территории Китая и Цейлона. Сбор такого чая осуществляется по специальной технологии: его собирают только руками, к тому же собирают только первый и второй листочки вместе с крупными почками (в них содержится концентрированная сила и много полезных свойств растения), кладут в специальную корзину. После сбора все листочки и почки проходят тщательную специализированную проверку. И только после этого такой продукт подтверждается специальным сертификатом «органический продукт». 

Как упоминалось выше, элитные сорта чая рассчитаны на то, что их можно заваривать несколько раз. Но это ни в коем случае не означает, что их можно пить по несколькочай.jpg дней. Первая и вторая заварки, при этом, самые вкусные и самые полезные. Это не распространяется на чаи обычных сортов, так как если заваривать их несколько раз, из них будет выделяется гуанин, это вещество, которое очень плохо влияет на работу пищеварительной и сердечно сосудистой системы человека. Поэтому этого делать нельзя, даже если это уже вошло в многолетнюю привычку. Ее нужно обязательно искоренять потому, что каждому из нас нужно заботиться о своем здоровье. Элитные сорта чая тоже могут выделять гуанин, но это происходит гораздо позже, только после восьмого заваривания. Поэтому самый оптимальный вариант – заваривать элитный чай пять, в крайнем случае, семь раз. 

Какие же сорта чая можно назвать элитными? По большей части элитными считаются чаи, произведенные в Китае, в ряде определенных мест. Среди них можно назвать такие чаи, как Красный чай из уезда Ци Мень, элитный чай Белый пион и желтый чай Шань Инь Чжень. Среди зеленых чаев элитными являются следующие сорта: Дунтин Би Ло Чунь, Сиху Лунцзин, Люань Гуа Пянь, Э Мэй Шань Чжу Е Цинн. Также есть элитные чаи улуны, такие как Те Гуаньинь из уезда Анси и "Золотая корица". 

Таким образом, несмотря на более высокую цену элитного чая, покупать его может быть гораздо более выгодно, нежели обычный чай. Однако при покупке, следует быть осторожным - так как нередко можно встретить обыкновенную подделку. Самым лучшим решением будет покупать такой чай в какой-нибудь проверенной фирме. Были ли Вы знакомы с элитными сортами чая до этой статьи? Каково Ваше мнение об элитных сортах чая?

chay_yagody_ezhevika_natyurmort_limon_chashka_myata_2560x1600.jpg
Комментарии (2)
Ксения 2 августа 2013
Да очень интересно, теперь хочу попробовать;)
елена 24 июля 2013
Узнала много нового о чае. Спасибо за совет:-)
Как вас зовут*
E-mail*
не публикуется
Ваше сообщение*
 
Код подтверждения*

* Поля, обязательные для заполнения

Нажимая кнопку "Добавить комменарий", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
наверх