Балет, балет!

20 ноября 2013
Вы еще не решили, какое занятие подберете для своего ребенка? Возможно, балет придется по душе иbabylevel.jpg вам, и малышу, ведь это не только красиво, но и полезно для здоровья. 

Все в мире знают такие имена, как Галина Уланова, Майя Плисецкая, Анна Павлова, Екатерина Максимова. Хотели бы вы, чтобы ваши дети стали такими же? 

Как искусство балет появился не очень давно: чуть больше четырехсот лет. Произошло это в Северной Италии в период эпохи Возрождения. Придворные дамы и кавалеры не могли удовольствоваться сельскими плясками. Для них придумали специальные костюмы, учителя-танцмейстеры показывали движения и фигуры танца, руководили группами танцующих. 

Сам термин «балет» появился в конце шестнадцатого века. Итальянское «balletto» означает «танцевать». В те времена так называли маленькие эпизоды, в которых отражали определенное настроение. Классический балет является фундаментом всех других видов танца. В балете выработаны свои термины, система подготовки танцоров, что с успехом используют и в других стилях. 

Бывают родители, отдающие своих детей на балет, чтобы те реализовали их мечты. Взрослые иногда не отдают себя отчета в том, что искусство должно поселиться в душе ребенка, а не наоборот. Волшебные спектакли ставят не для того, чтобы ваши дети могли в них выступать. Нужно, чтобы красота, увиденная на сцене, поселилась в детских душах, сделала их внутреннюю жизнь гармоничнее. С одной стороны, балет – работа, а с другой – развлечение и удовольствие. 

Сегодняшняя жизнь требует от человека отдачи всех его физических и моральных сил. То же самое происходит в балете, но под музыку, в игре, с чувством. Даже самый простой танец – очень серьезное явление. Он приводит в движение все тело, разгоняет кровь, поднимает настроение, отвлекает от плохих мыслей, снимает общее напряжение. Танец способствует общению между людьми, сопровождается музыкой, что тоже оказывает свое воздействие. Балетная терапия гораздо эффективнее, чем просто занятия спортом. 

Не нужно думать, что заниматься танцами могут только избранные. Балетные школы – для всех! Не пытайтесь сами определить потенциал ребенка, доверьтесь специалистам. Опытные преподаватели сразу определят индивидуально-психологические особенности вашего малыша. 

балет балет.jpgЕсли постараться глубже вникнуть в классический балет, станет очевидна его связь с жизненными реалиями и с научной психологией. Скажем, дома вы можете десять раз в день говорить ребенку: «Выпрями спину!». Толку от этого будет чуть. А вот на занятиях учитель поставит осанку, научит правильно дышать, отработает с детьми малейшие движения. 

В балете ребята узнают много нового, здесь все зависит от их усилий. Результат очень скоро будет виден: выступления на сцене – самая настоящая практика. Если ваш ребенок по-настоящему увлечен балетом, постарайтесь поддержать его в этом. Недостаточно просто отдать малыша в подходящее учебное заведение, нужно, чтобы вся семья интересовалась его успехами. Внимательно слушайте все, что вам говорят учителя. Постарайтесь как можно больше узнать о балете, знаменитых танцовщиках. Чаще ходите на взрослые спектакли, не пропускайте концерты, где задействован ваш малыш. Для него ваше одобрение много значит, даже если он делает вид, что ему все равно. 

Если ваш малыш заинтересовался балетом – смело отдавайте в балетную школу. Ведь балет – это не только искусство, благодаря ему ваш ребенок прекрасно разовьется физически - чего нам так часто не хватает в наш век компьютерных технологий. В заключение, несколько вопросов по теме. Каково Ваше отношение к балету? Хотели бы Вы, чтобы Ваш ребенок занимался балетом? С чем это связано?


Комментарии
Как вас зовут*
E-mail*
не публикуется
Ваше сообщение*
 
Код подтверждения*

* Поля, обязательные для заполнения

наверх