Английский уличный стиль в одежде

16 сентября 2013
Широко распространено мнение о излишней чопорности англичан. Однако, касаемо моды,английский стиль.jpg критики отводят уличному английскому стилю почетное место, как на подиумах, так и в жизни, в основном за его эксцентричность. Среди самих британцев нет общераспространенного мнения о себе, как самой стильной нации. Но зато очень трепетно они относятся к формированию своей модной репутации, с присущей им дотошностью посвящая новой моде огромное количество книг и научных публикаций. 

Если обращать внимание на вопрос стиля, то, как считают специалисты, французы и итальянцы, хоть и незначительно, все же опережают британцев. Однако если говорить непосредственно об уличном стиле, то здесь британцы являются явными лидерами, и это признают практически все критики моды. Ведь именно Лондонские улицы служили источником вдохновения для многих знаменитых дизайнеров, и среди них Вивьен Вествуд и Александра Маккуин. Такие известные многим британки как Кейт Мосс и Агнесс Дейн, на сегодняшний день считающиеся настоящими иконами стиля, в свое время тоже сформировали свой образ, использовав элементы английского уличного стиля. 

Babylevel.jpgОсновной отличительной особенностью уличного английского стиля, у самих англичан, конечно же, является экстравагантность. По своему экстравагантна даже первая леди Англии - королева Британии. До сих пор ею отдается предпочтение стилю ретро далеких пятидесятых, и все это не взирая на модные течения и присутствующую критику. Как утверждают стилисты, как раз винтажные элементы одежды, которые используются жителями столицы Англии для формирования новых образов, превращают их облик в столь интригующий и запоминающийся. Ими используется в этот момент практически все - недорогие платки, вышедшие из моды платья и классические сумочки. Английская погода редко балует обитателей столичного мегаполиса сильным разнообразием. Эта постоянная мрачность погоды, частые дожди и туманы, влияют на возникающее у лондонских модников огромное желание преобразить монотонные серые будни, окрасив их в сочные яркие тона. Большая роль в сегодняшней английской уличной моде уделяется комбинаторности - умению необычно, ярко сочетать между собой различные детали гардероба таким способом, чтобы в итоге получился контрастный, но, в целом, гармоничный образ. Молодое поколение всегда хотело отринуть от себя наскучившее однообразие, быть непохожим на остальных, постараться выделяться из общей массы. Подобная неординарность, зачастую переливающаяся через край, может со временем стать тем, от чего она с таким рвением стремилась уйти - превратиться в обыденность. Сегодня английский стиль требует огромного количества времени и сил, которые модники тратят для достижения незаурядного образа. Но не может быть и тени сомнения - это получается у них просто отлично. 

Как и многие другие, современный английский стиль в одежде придерживается нескольких правил.английский стиль в одежде.jpg Чтобы создать истинно британский образ необходимо как можно больше экспериментировать и не бояться нового. Лондон всегда являлся городом, ощущающим над собой власть традиций. Это не могло не оставить определённый след на культуре одежды лондонцев. Шляпы, туфли, костюмы, и, конечно же, неподдающаяся жерновам времени знаменитая клетка - все это часть старой доброй английской классики, являющаяся обязательным атрибутом гардероба любого британского модника. Посетившему Лондон иностранцу поначалу бывает очень трудно определить стиль коренных обитателей столицы. Это объясняется большим наплывом туристов и поэтому многогранность и местный колорит не сразу бывают заметны. Но если присмотреться, то можно увидеть определенные особенности, присущие только англичанам: леггинсы, длинные майки, балетки, солнцезащитные очки, шляпы, зонты, плащи. Представители сильной половины человечества обожают пиджаки. Это могут быть сугубо классические, которые можно носить с брюками, или повседневные, для которых больше подойдут джинсы. Найти коренного жителя столицы среди множества приезжих совсем несложно - при температуре всего +8 градусов, лондонцы вполне могут появиться на улице в майке и шортах. Это своего рода традиция - в Англии, начиная с раннего возраста, практически повсеместно практикуется закаливание. 

Очень многообразный английский уличный стиль в одежде оказывает немалое влияние на течение молодежной моды по всему миру. Современные тенденции вместе с традиционным английским стилем в итоге приводят к появлению множества оригинальных, нетрадиционных решений. Эксцентричность, яркая индивидуальность и раскрепощенность, сосуществующие наряду с большой толерантностью, в конце концов, становятся залогом небывалого успеха для приверженцев английского стиля. А как Вы относитесь к подобному стилю в одежде? Были ли Вы знакомы с ним до нашей статьи?
Комментарии
Как вас зовут*
E-mail*
не публикуется
Ваше сообщение*
 
Код подтверждения*

* Поля, обязательные для заполнения

Нажимая кнопку "Добавить комменарий", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
наверх